Receitas para usar com folha antiaderente para churrasqueira

Nada como reunir os amigos ou familiares no final de semana para um churrasco caprichado, com receitas de dar água na boca, certo? Pensando nisso, resolvemos separar 3 receitas maravilhosas para você fazer com a folha antiaderente para a churrasqueira da Copper Cook®.

Lembrando que as folhas antiaderentes para churrasqueira da Copper Cook® contam com a tecnologia antiaderente do PTFE e a resistência da fibra de vidro, garantindo que nada grude, permitindo uma limpeza fácil e a reutilização do produto, além de ser resistente a temperaturas de -53°C a 260°C, podendo ir do freezer ao forno.

Confira agora as receitas especiais que separamos para você!

Receitas para usar com folha antiaderente para churrasqueira

Espetinho de Camarão com Limão Siciliano e Queijo Coalho

Ingredientes

  • 300 g de camarão médio, limpo
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de tempero sabor legumes
  • 400 g de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

Espete os camarões nos palitos, intercalados com o queijo coalho e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos (virando na metade do tempo). Sirva.

Copa Lombo Suina assada

Ingredientes

  • Copa Lombo Suína
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (de sopa) de pimenta-preta
  • 1 colher (de sopa) de mostarda-amarela
  • 1 colher (de sopa) de alho em pó
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (de sopa) de molho inglês
  • 1 colher (de sopa) de páprica
  • 1 colher (de sopa) de canela
  • 1 colher (de sopa) de orégano
  • 1 colher (de sopa) de cominho

Modo de preparo

Separe a Copa Lombo Suína em um recipiente fundo. 

Misture todos os ingredientes e tempere a carne, espalhando bem o tempero por toda a peça.

Enrole-a em uma folha antiaderente para churrasqueira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.

Abra após o cozimento da carne, coloque mais molho, volte ao forno e deixe mais 30 minutos. Verifique o ponto e sirva quente.

Hambúrguer de cogumelos

Ingredientes

  • 400b gramas de Shimeji
  • 1/2 xícara de Farinha de rosca 
  • 1/2 xícara de Cebolinha picada 
  • 1/4 xícara de Farinha de trigo integral
  • 1 colher (de sopa) de Óleo vegetal 
  • 1 colher (de sopa) de Shoyu
  • 4 dentes de Alho 
  • 1 colher (de chá) de Sal 
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o alho descascado e picado. Refogue até dourar levemente. Separe o shimeji da penca com as mãos e lave rapidamente em água corrente para não absorver muita água. Seque com um pano de prato limpo para tirar o excesso de líquido.

Transfira os cogumelos para a panela e adicione o sal, o shoyu e a pimenta do reino (opcional). Misture bem e deixe cozinhar. Para o hambúrguer ficar com textura e consistência perfeita, é necessário cozinhar o shimeji até a maior parte de sua água evaporar. Transfira o refogado para uma peneira e deixe escorrer o excesso de água até amornar.

Em um processador adicione o shimeji, a cebolinha, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Triture tudo até ficar homogêneo. Não bata os ingredientes por muito tempo, deixe a mistura mais rústica e grosseira para dar textura ao hambúrguer. A massa deve ficar úmida e ser possível de modelar sem se despedaçar com facilidade.

Divida a massa em quatro partes iguais e modele os hambúrgueres.

Coloque os hambúrgueres na folha antiaderente para churrasqueira e deixe os dois lados do hambúrguer dourar. Monte seu lanche do jeito que preferir e sirva ainda quente.

Gostou das sugestões?

Então entre agora no site da Copper Cook® para garantir a sua folha antiaderente para churrasqueira!