Nada como reunir os amigos ou familiares no final de semana para um churrasco caprichado, com receitas de dar água na boca, certo? Pensando nisso, resolvemos separar 3 receitas maravilhosas para você fazer com a folha antiaderente para a churrasqueira da Copper Cook®.
Lembrando que as folhas antiaderentes para churrasqueira da Copper Cook® contam com a tecnologia antiaderente do PTFE e a resistência da fibra de vidro, garantindo que nada grude, permitindo uma limpeza fácil e a reutilização do produto, além de ser resistente a temperaturas de -53°C a 260°C, podendo ir do freezer ao forno.
Confira agora as receitas especiais que separamos para você!
Receitas para usar com folha antiaderente para churrasqueira
Espetinho de Camarão com Limão Siciliano e Queijo Coalho
Ingredientes
- 300 g de camarão médio, limpo
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 envelope de tempero sabor legumes
- 400 g de queijo coalho em cubos
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Espete os camarões nos palitos, intercalados com o queijo coalho e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos (virando na metade do tempo). Sirva.
Copa Lombo Suina assada
Ingredientes
- Copa Lombo Suína
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (de sopa) de água
- 3 folhas de louro
- 1 colher (de sopa) de pimenta-preta
- 1 colher (de sopa) de mostarda-amarela
- 1 colher (de sopa) de alho em pó
- 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (de sopa) de molho inglês
- 1 colher (de sopa) de páprica
- 1 colher (de sopa) de canela
- 1 colher (de sopa) de orégano
- 1 colher (de sopa) de cominho
Modo de preparo
Separe a Copa Lombo Suína em um recipiente fundo.
Misture todos os ingredientes e tempere a carne, espalhando bem o tempero por toda a peça.
Enrole-a em uma folha antiaderente para churrasqueira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
Abra após o cozimento da carne, coloque mais molho, volte ao forno e deixe mais 30 minutos. Verifique o ponto e sirva quente.
Hambúrguer de cogumelos
Ingredientes
- 400b gramas de Shimeji
- 1/2 xícara de Farinha de rosca
- 1/2 xícara de Cebolinha picada
- 1/4 xícara de Farinha de trigo integral
- 1 colher (de sopa) de Óleo vegetal
- 1 colher (de sopa) de Shoyu
- 4 dentes de Alho
- 1 colher (de chá) de Sal
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o alho descascado e picado. Refogue até dourar levemente. Separe o shimeji da penca com as mãos e lave rapidamente em água corrente para não absorver muita água. Seque com um pano de prato limpo para tirar o excesso de líquido.
Transfira os cogumelos para a panela e adicione o sal, o shoyu e a pimenta do reino (opcional). Misture bem e deixe cozinhar. Para o hambúrguer ficar com textura e consistência perfeita, é necessário cozinhar o shimeji até a maior parte de sua água evaporar. Transfira o refogado para uma peneira e deixe escorrer o excesso de água até amornar.
Em um processador adicione o shimeji, a cebolinha, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Triture tudo até ficar homogêneo. Não bata os ingredientes por muito tempo, deixe a mistura mais rústica e grosseira para dar textura ao hambúrguer. A massa deve ficar úmida e ser possível de modelar sem se despedaçar com facilidade.
Divida a massa em quatro partes iguais e modele os hambúrgueres.
Coloque os hambúrgueres na folha antiaderente para churrasqueira e deixe os dois lados do hambúrguer dourar. Monte seu lanche do jeito que preferir e sirva ainda quente.
Gostou das sugestões?
Então entre agora no site da Copper Cook® para garantir a sua folha antiaderente para churrasqueira!