Pode usar folha antiaderente em qualquer receita?

As folhas antiaderentes são ótimas para preparar aquele prato especial, até mesmo nos dias mais corridos. Mas será que pode usar folha antiaderente em qualquer receita?

Essa dúvida é muito comum para quem gosta de cozinhar, seja utilizando assadeiras elétricas, fornos, grelhas, chapas e até mesmo aquelas panelas habituais, principalmente porque, dependendo da receita, existe o risco de os ingredientes grudarem no fundo, o que pode prejudicar a qualidade do prato.

As folhas antiaderentes são repletas de vantagens, além de suportarem das mais altas até as mais baixas temperaturas, elas também reduzem o tempo de preparo e não absorvem nem óleos e nem gorduras. Outra característica é que elas podem ser limpas e reutilizadas muitas vezes.

Pode usar a folha antiaderente em qualquer receita?

Se você gosta de trabalhar na cozinha com a sua criatividade, então o seu livro de receitas é bastante diversificado com doces, salgados, pratos frios e pratos quentes e você também deve utilizar bastante a sua folha antiaderente em qualquer receita, certo? Hoje, vamos deixar duas dicas de receitas aqui para você aproveitar as folhas Copper Cook®.

Cookies com gotas de chocolate

Ingredientes

  • Meia xícara de chá) de manteiga derretida (100 g)
  • Meia xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • Meia colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Meia colher de chá de fermento em pó
  • 100 g de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo

  • Mantenha o forno pré aquecido em 180ºC;
  • Coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha em um mesmo recipiente. Misture bem até criar uma mistura clara e cremosa;
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate;
  • Coloque na geladeira e deixe gelar por 10 minutos;
  • Com duas colheres, modele os cookies e coloque cada um em uma assadeira. Lembre-se de deixar um espaço entre eles;
  • Finalize com as gotas de chocolate;
  • Coloque a assadeira no forno por 12 minutos ou até que as laterais fiquem douradas.

Pavê de freezer

Ingredientes

Primeiro creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas de ovo
  • 1 copo americano de leite integral

Segundo creme

  • 1 copo americano de leite integral
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de chocolate em pós

Terceiro creme

  • 4 claras de ovo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • De 1 a 2 pacotes de biscoitos champagne com açúcar fino

Modo de preparo

  • Para os dois primeiros cremes, deixe os ingredientes engrossarem em fogo baixo;
  • Reserve;
  • Monte as camadas de biscoitos de forma alternada com o primeiro creme sob os biscoitos e o segundo creme por cima do primeiro creme;
  • Para o terceiro creme, bata as claras em neve até chegar em ponto firme;
  • Coloque o açúcar e bata novamente;
  • Misture bem o creme de leite;
  • Deixe no freezer até meia hora antes de servir.

Agora que você já sabe que é possível usar a folha antiaderente em qualquer receita, confira no nosso site todas as informações sobre as folhas Copper Cook® e adquira já a sua!