As folhas antiaderentes são ótimas para preparar aquele prato especial, até mesmo nos dias mais corridos. Mas será que pode usar folha antiaderente em qualquer receita?
Essa dúvida é muito comum para quem gosta de cozinhar, seja utilizando assadeiras elétricas, fornos, grelhas, chapas e até mesmo aquelas panelas habituais, principalmente porque, dependendo da receita, existe o risco de os ingredientes grudarem no fundo, o que pode prejudicar a qualidade do prato.
As folhas antiaderentes são repletas de vantagens, além de suportarem das mais altas até as mais baixas temperaturas, elas também reduzem o tempo de preparo e não absorvem nem óleos e nem gorduras. Outra característica é que elas podem ser limpas e reutilizadas muitas vezes.
Pode usar a folha antiaderente em qualquer receita?
Se você gosta de trabalhar na cozinha com a sua criatividade, então o seu livro de receitas é bastante diversificado com doces, salgados, pratos frios e pratos quentes e você também deve utilizar bastante a sua folha antiaderente em qualquer receita, certo? Hoje, vamos deixar duas dicas de receitas aqui para você aproveitar as folhas Copper Cook®.
Cookies com gotas de chocolate
Ingredientes
- Meia xícara de chá) de manteiga derretida (100 g)
- Meia xícara de chá de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- Meia colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Meia colher de chá de fermento em pó
- 100 g de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Mantenha o forno pré aquecido em 180ºC;
- Coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha em um mesmo recipiente. Misture bem até criar uma mistura clara e cremosa;
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate;
- Coloque na geladeira e deixe gelar por 10 minutos;
- Com duas colheres, modele os cookies e coloque cada um em uma assadeira. Lembre-se de deixar um espaço entre eles;
- Finalize com as gotas de chocolate;
- Coloque a assadeira no forno por 12 minutos ou até que as laterais fiquem douradas.
Pavê de freezer
Ingredientes
Primeiro creme
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas de ovo
- 1 copo americano de leite integral
Segundo creme
- 1 copo americano de leite integral
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de chocolate em pós
Terceiro creme
- 4 claras de ovo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- De 1 a 2 pacotes de biscoitos champagne com açúcar fino
Modo de preparo
- Para os dois primeiros cremes, deixe os ingredientes engrossarem em fogo baixo;
- Reserve;
- Monte as camadas de biscoitos de forma alternada com o primeiro creme sob os biscoitos e o segundo creme por cima do primeiro creme;
- Para o terceiro creme, bata as claras em neve até chegar em ponto firme;
- Coloque o açúcar e bata novamente;
- Misture bem o creme de leite;
- Deixe no freezer até meia hora antes de servir.
Agora que você já sabe que é possível usar a folha antiaderente em qualquer receita, confira no nosso site todas as informações sobre as folhas Copper Cook® e adquira já a sua!